ひなのこども園 ブログ
ひなのこども園 ブログ
イタリア野菜 クッキング
2021-11-16
年長児が育てていたイタリア野菜は、とても大きく育ちました。
11月11日(木)、他の食材も入れて、年長組のクッキング活動。
日本の野菜とはちょっと違う、どんな味がするのかなあ。
カラフルにんじん、紫色のにんじんは、皮を剥いても同じ色。
フィノッキオ、ルシア、ロマネスコ、にんじん、コーン、ウィンナー、
どんどん調理が進んでいきます。
ルーなどを入れて、そろそろ完成間近です。
出来上がった「スペシャルシチュー」、とっても美味しいよ。
植え付けの際にお世話になった「かほくイタリア野菜研究会」の皆様、
本当にありがとうございました。
とても贅沢なシチュー、ごちそうさまでした。